커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
매콤우엉조림
베베엄마 | 2019.09.20 | 조회 301 | 추천 1 댓글 0

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(200g)

양념장

고운 고춧가루(1.5)+간장(2)+다진 마늘(0.3)

양념

올리고당(1), 참깨(0.3)


1
우엉은 세로로 반 갈라 적당한 길이로
납작하게 썰고,


2
양념장은 미리 섞어두고,
tip

양념장=고운 고춧가루(1.5)+간장(2)+다진 마늘(0.3)


3
냄비에 우엉을 넣고 잠길 만큼 물을 부어
중간 불에서 우엉이 무르게 익으면
양념장을 넣어 조리고,


4
물기가 거의 없어지면 올리고당(1)과
참깨(0.3)를 넣고 섞어 마무리.

 

1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
떡뽁이 (0)
스마일천사 | 조회 240 | 추천 0 | 09.20
김치감자수제비 (0)
스마일천사 | 조회 356 | 추천 0 | 09.20
매운 갈비찜 (1)
미지 | 조회 356 | 추천 0 | 09.20
갈비탕 (1)
미지 | 조회 306 | 추천 0 | 09.20
감자탕 (1)
미지 | 조회 302 | 추천 0 | 09.20
시래기 된장국 (0)
미지 | 조회 341 | 추천 0 | 09.20
당근 사과주스 (0)
미지 | 조회 372 | 추천 0 | 09.20
고추잡채 (1)
미지 | 조회 342 | 추천 0 | 09.20
무나물 볶음 (0)
미지 | 조회 313 | 추천 0 | 09.20
꿩백숙(북한전통음식) (0)
미지 | 조회 320 | 추천 0 | 09.20
밝은쟁이 볶음 (0)
미지 | 조회 295 | 추천 0 | 09.20
고사리 볶음 (1)
미지 | 조회 361 | 추천 0 | 09.20
요렇게 (0)
주땡 | 조회 189 | 추천 0 | 09.20
참치마요덮밥 (1)
용마 | 조회 230 | 추천 0 | 09.20
에그샌드위치 (1)
용마 | 조회 210 | 추천 0 | 09.20
열무국수 (0)
용마 | 조회 177 | 추천 0 | 09.20
호박잎 양배추쌈잎 (1)
용마 | 조회 203 | 추천 0 | 09.20
두부강된장 (1)
용마 | 조회 202 | 추천 0 | 09.20
콩국수 (1)
용마 | 조회 192 | 추천 0 | 09.20
회덮밥 (0)
용마 | 조회 197 | 추천 0 | 09.20
댓글을 삭제하시겠습니까?