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요리레시피 | ||||||
토마토소스 해물 파스타 미지 | 2019.09.23 | 조회 255 | 추천 0 댓글 0 |
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저녁으로 해물 파스타와 샐러드를 준비하다가 아이가 좋아하는 해산물로 아이용 파스타도 만들어봤어요. 뭐든지 스스로 하려는 의지가 강한 이 시기에 파스타 한 그릇을 두고 어설픈 포크질로 열심히 먹는 모습이 얼마나 사랑스러운지 몰라요. 파스타 향을 좋게 하고 해산물의 비린내를 잡아주기 위해 마늘 1/2쪽을 사용했는데 자극적인 마늘 향은 아이가 싫어할 수도 있으므로 넣지 않아도 돼요. 스파게티는 포장지에 표기되어 있는 익히는 시간보다 1~2분 정도 덜 익혀야 소스에 넣고 버무릴 때 퍼지지 않고 가장 맛있는 정도로 알맞게 익는답니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 홍합살 30g, 새우살 30g, 토마토 100g, 양파 10g, 마늘 1/2쪽, 브로콜리 20g, 스파게티면 40g, 올리브오일(약간), 물(또는 다시마 육수) 1/4컵 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 3) 요리과정01. 홍합살은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 깨끗하게 씻어 검은 수염과 내장을 자른다. 새우살은 내장을 제거한 뒤 흐르는 물에 씻는다. 02. 토마토는 윗부분에 열십자로 칼집을 내고 20초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 껍질을 벗기고 반을 갈라 씨를 빼낸다. 03. 토마토는 믹서에 곱게 갈고, 양파와 마늘은 다진다. 04. 홍합살, 새우살은 0.7cm 크기로 썰고, 브로콜리는 거칠게 다진다. 05. 스파게티면은 3등분해 끓는 물에 넣고 6~7분 정도만 삶는다. 06. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 마늘, 양파를 넣어 볶다가 토마토, 물 1/4컵을 넣고 자작하게 졸인다. 07. 6에 홍합살, 새우살, 브로콜리를 넣고 익힌다. 08. 7에 스파게티면을 넣고 뒤적이며 익힌다. 4) 요리팁· 올리브오일은 열을 가하지 않아도 먹을 수 있어 샐러드 드레싱이나 발사믹식초와 섞어 빵을 찍어 먹기도 하지만 아이는 소화가 안 될 수 있으므로 그냥 먹이지 마세요. [네이버 지식백과] 토마토소스 해물 파스타 만드는 법 (우리 아이가 이유식을 시작해요, 조소영) |
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