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요리레시피 | ||||||
야채 샐러드 미지 | 2019.09.30 | 조회 327 | 추천 0 댓글 0 |
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1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 양배추(손바닥 크기) 2장(60g), 방울토마토 5개(100g), 적채(손바닥 크기) 2장(60g), 당근 1/3개(70g) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 양배추, 적채, 깻잎, 당근, 감자는 가늘게 채 썬다. 02. 양배추는 적채, 당근은 물에 담가 두었다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 03. 방울토마토는 2등분 한다. 감자는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 04. 두부는 끓는 물에 데친다. 푸드 프로세서에 채식 드레싱 재료를 넣고 곱게 간다. 05. 볼에 데친 감자, 양배추, 적채, 깻잎, 당근, 방울 토마토, 채식 드레싱을 넣고 골고루 섞는다. 2. 음식정보· 다이어트 : 야채 샐러드는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋으나 야채 샐러드만으로는 영양소가 부족할 수 있으므로 닭가슴살이나 견과류, 달걀 등 다른 재료와 함께 먹는 것이 좋다. [네이버 지식백과] 야채 샐러드 만드는 법 (쿡쿡TV) |
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