재료와 분량숙주 200g, 미나리 50g, 식용유 적당량, 고춧가루 조금 나물 양념 식초 1½큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 2작은술 만드는 방법1. 숙주는 뿌리를 떼고 다듬어 잘 씻어서 끓는 물에 넣었다가 줄기가 투명해지면 꺼내어 찬물에 헹구고 물기를 뺀다. 2. 미나리는 잘 다듬고 씻어서 3cm 길이로 자르고 식용유를 두른 팬에 넣어 소금을 살짝 뿌리고 재빨리 볶아낸다. 3. 숙주와 미나리를 한데 섞고 나물 양념을 끼얹어 살살 버무린다. 4. 그릇에 담고 고춧가루를 뿌린다. |