남편의 술안주로, 아이들의 반찬으로 쉽고 간편하게 준비해 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 베이컨 10장(150g), 팽이버섯 100g, 깻잎 5장(10g), 파프리카(빨간색, 노란색) 3/4개(150g) · 부재료 : 올리브유 1/2큰술(7ml), 토마토케첩(토마토케첩 약간), 머스터드(머스터드 약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 279kcal (1인분) 3) 요리과정(야채베이컨말이구이)01. 깻잎은 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 길게 반으로 썬다. 02. 파프리카는 꼭지와 씨를 제거한 후 모양대로 채 썬다. 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 가닥가닥 뜯는다. 03. 베이컨 위에 깻잎을 올리고 파프리카, 팽이버섯을 1/10분량씩 올린다. 베이컨을 돌돌만다. 04. 달군 팬에 올리브유를 두르고 베이컨말이를 굴려가며 노릇하게 익힌다.(이 때 베이컨의 끝부분을 먼저 구워내 풀리지 않도록 한다.) 05. 기호에 따라 토마토 케첩과 머스터드를 곁들인다. 4) 요리팁· 기호에 맞춰 다른 야채나 소스를 이용하여 요리해보는 것도 좋다. |