재료: 단호박,불고기용 소고기 500g,버섯,대파,양파,모짜렐라치즈,시판 불고기양념 만드는 방법
단호박은 베이킹소다 풀어서 깨끗하게 세척을 하고 전자레인지에서 3분정도 돌려서 준비해 주세요
전자레인지에서 살짝 돌려줘야 손질하기 쉽거든요 불고기 위로 치즈를 올려줄 거라 뚜껑을 좀 넓게 잘라줬어요 치즈도 많이 올라가고 고기 위로 전체적으로 올려 줄 수 있어서 좋더라고요
불고기용고기는 양념장 넣고 30분 이상 재워둔 다음 냉장고털기로 집에 있느 재료들 첨가해서 버무려주면 밑 작업이 끝이 납니다.
팬에 올려서 노릇노릇 맛있게 구워주면 소불고기 만들기 완성
속을 파낸 단호박을 그릇 삼아 방금 만든 소불고기를 가득 담아주고 그위로 모짜렐라치즈로 듬뿍 올려서 마무리해 주세요
작업한 단 호박은 찜기위에 올려 뚜껑을 덮어준 뒤 10분정도 쪄주면 완성
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