다이어트식으로 좋은 감자를 약간의 마요네즈와 함께 가볍게 샐러드로 즐겨 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 감자 1개(200g), 달걀 1개(50g), 오이 1/10개(20g), 당근 1/10개(20g) · 부재료 : 마요네즈 1큰술(10g), 떠먹는 플레인요구르트 1큰술(10g), 설탕 1큰술(10g), 소금 1/2작은술(2g), 후춧가루(후춧가루 약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 242kcal (1인분) 3) 요리과정01. 감자는 껍질을 깐 후 4등분한다. 냄비에 소금물(물 2컵+소금 1/3작은술)과 감자를 넣고 뚜껑을 덮은채 삶는다. 볼에 감자를 담고 으깬다. 02. 오이, 당근은 채 썬 후 다져서 소금 1/2작은술에 절인 후 물기를 꼭 짠다. 달걀은 소금물(물 2컵+소금 1/3작은술)에 담고 완숙이 되도록 약 13분간 삶는다. 삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자는 다진다. 노른자는 체에 내려 가루를 만든다. 03. 01 볼에 달걀흰자, 오이, 당근, 마요네즈, 떠먹는 플레인 요구르트, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다. 그릇에 담은 후 달걀 노른자를 뿌린다.(감자의 수분 함량에 따라 떠먹는 플레인요구르트 양을 가감한다.) 2. 음식정보 |