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요리레시피
고구마 샐러드
미지 | 2019.09.30 | 조회 255 | 추천 0 댓글 0

입 안 가득 달콤한 유혹, 간편한 영양간식 고구마 샐러드를 즐겨 보세요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 고구마 2개(400g)
· 부재료 : 떡볶이 떡 30g, 건포도 3큰술(30g), 호두(다진 것) 2와 1/2큰술(25g), 마요네즈 2큰술(20g), 우유 4큰술(60ml), 머스터드 1작은술 (3g),  1/2큰술(5g), 소금 1작은술(3g), 식용유 1/2큰술(7ml)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 563kcal (1인분)

3) 요리과정

고구마샐러드 요리과정

01. 고구마 껍질을 벗긴 후 2cm 폭으로 썬다. 냄비에 고구마와 고구마가 잠길 만큼 물을 부어 센 불에서 삶는다.

고구마샐러드 요리과정

02. 떡볶이 떡은 사방 0.5cm 크기로 썬 후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡볶이 떡을 넣고 노릇하게 익을 때까지 볶는다.

고구마샐러드 요리과정

03. 볼에 고구마를 넣고 으깬다. 마요네즈, 머스터드, 꿀, 소금을 넣고 골고루 섞은 후 우유를 넣어가며 섞는다.(고구마의 수분 함량에 따라 우유 양을 가감한다.)

고구마샐러드 요리과정

04. 03에 건포도, 호두, 떡볶이 떡을 넣고 버무린다.

4) 요리팁

· 속재료는 기호에 맞춰 과일이나 견과류를 준비한다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 고구마는 밥보다 칼로리가 적으면서 위에 머무는 시간이 길어 배고픔을 덜 느끼게 하며, 풍부하게 들어 있는 섬유소가 장의 움직임을 활발하게 도와 변비를 해소하고 숙변을 내보내는 배변 효과를 가지고 있다. 또 칼륨의 이뇨작용과 비타민 E의 혈행 촉진작용으로 다이어트 효과를 높인다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 3일
· 보관법 : 밀폐 용기에 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 영양성분

[네이버 지식백과] 고구마 샐러드 만드는 법 (쿡쿡TV)

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