커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
갈비구이
미지 | 2019.10.03 | 조회 307 | 추천 0 댓글 1

음식정보

미국인들은 소고기를 선호하고 찜보다는 구이를 선호합니다. 또한 고기를 달게 먹지 않으므로 양념의 단맛을 줄이고 간장의 깊은 맛을 살렸습니다. 피망과 아스파라거스, 양송이버섯을 곁들여 음식의 색감을 살렸습니다.

재료(4인분)

- 소갈비 23.3oz(4대), 양송이버섯 0.6oz(4개), 아스파라거스 1.6oz(4개), 피망 1.4oz(1/2개), 마늘 0.07oz(1쪽), 소금 0.07oz(1/2ts), 식용유 0.02oz(1/8ts), 잣가루 0.7oz(2TS)

재료(Sauce)

- 갈비구이 양념 : 간장 4.23oz(1/2cup), 설탕 1.3oz(3TS), 물엿 1.34oz(2TS), 물 140oz(2cup), 다진 마늘 1.1oz(2TS), 다진 대파 1oz(2TS), 청주 1.05oz(2TS), 배즙 2.1oz(4TS), 양파즙 1.05oz(2TS), 후춧가루 0.02oz(1/4ts), 참기름 0.9oz(2TS)

조리법

갈비구이 조리과정

1. 소갈비는 6~7cm 길이로 준비하여, 뼈에 붙은 기름과 힘줄을 떼어내고, 갈비뼈가 얇은 쪽에 칼을 넣어 0.5cm 정도의 포를 뜬 후에 잔 칼집을 낸다. [그림 a, b]

2. 분량의 재료로 양념장을 만들다. [그림 c]

3. 양념장에 손질 된 갈비를 넣어 2시간 정도 재운다. [그림 d]

4. 양송이는 0.5cm 두께로 편으로 자르고, 아스파라거스는 껍질을 벗기고 5cm 길이로 어슷썰기 하고 피망은 길이 4cm, 폭 1.5cm 크기로 자른다. [그림 e, f]

5. 끓는 소금물에 아스파라거스를 넣고 1분 정도 데쳐내어 얼음물에 헹군다. [그림 g]

6. 뜨겁게 달구어진 팬에 식용유를 두르고 양송이를 1분 정도 노릇노릇하게 볶고 소금, 다진 마늘을 넣어 간을 한다. [그림 h]

7. 뜨겁게 달구어진 팬에 식용유를 두르고 피망, 아스파라거스를 30초 정도씩 각각 볶고 소금, 다진 마늘을 넣어 간을 한다[그림 i].

8. 뜨겁게 달구어진 팬에 식용유를 얇게 바르고 손질된 소갈비의 앞면은 3분, 뒷면은 2분 정도 굽는다. [그림 j]

9. 그릇에 구워진 갈비를 담고 잣가루를 뿌리고 양송이와 피망, 아스파라거스를 보기 좋게 담는다. [그림 k, l]

[네이버 지식백과] 갈비구이 (해외선호 한식 레시피)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
북기 | 추천 0 | 10.03  
최고입니다
0    0
불고기전골 (2)
미지 | 조회 368 | 추천 0 | 10.03
김치전 (0)
미지 | 조회 270 | 추천 0 | 10.03
삼계탕 (1)
미지 | 조회 312 | 추천 0 | 10.03
갈비구이 (0)
미지 | 조회 288 | 추천 0 | 10.03
해물 떡볶이 (1)
미지 | 조회 288 | 추천 0 | 10.03
해물파전 (0)
미지 | 조회 272 | 추천 0 | 10.03
비빔밥 (0)
미지 | 조회 250 | 추천 0 | 10.03
참치주먹밥 (0)
미지 | 조회 239 | 추천 0 | 10.03
팔도비빔면으로 골뱅이무침 (0)
연이12 | 조회 218 | 추천 0 | 10.03
고구마스틱 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 161 | 추천 1 | 10.03
통삼겹살 (0)
용마 | 조회 200 | 추천 0 | 10.03
엽기떡볶이 (0)
용마 | 조회 193 | 추천 0 | 10.03
신천떡볶이 (0)
용마 | 조회 211 | 추천 0 | 10.03
라볶이 (0)
용마 | 조회 239 | 추천 0 | 10.03
순정떡볶이 (0)
용마 | 조회 214 | 추천 0 | 10.03
죠스떡볶이 (0)
용마 | 조회 222 | 추천 0 | 10.03
까르보나라떡볶이 (1)
용마 | 조회 253 | 추천 0 | 10.03
짜장떡볶이 (0)
용마 | 조회 236 | 추천 0 | 10.03
국물떡볶이 (0)
용마 | 조회 178 | 추천 0 | 10.03
마늘떡볶이 (0)
용마 | 조회 219 | 추천 0 | 10.03
댓글을 삭제하시겠습니까?