간식이나 피크닉 도시락 메뉴로 그만인 롤샌드위치입니다. 동그랗고 예쁘게 말아서 낱개로 포장하면 더없이 예쁘고 먹기도 편하지요. 평범한 샌드위치가 지겨우신 분들은 한번 도전해 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 식빵 2장(80g), 크림치즈 200g, 블루베리잼(블루베리잼 약간) · 대체재료 : 블루베리잼 → 딸기잼, 복숭아잼 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 · 분량 : 2개 기준 · 칼로리 : 420kcal (1인분) 3) 요리과정01. 크림치즈는 1.5cm 두께, 10cm 길이로 모양을 만든다. (크림치즈를 원통형으로 말아서 모양을 만들 때에는 비닐장갑을 끼고 하거나, 살짝 기름을 손에 바르고 모양을 잡아주어야 원통형 모양을 잘 잡을 수 있다.) 02. 식빵은 가장자리를 썰어 내고 밀대로 밀어 편다. (식빵이 고르게 밀려야 말았을 때 모양이 예쁘게 나온다.) 03. 밀어둔 식빵 위에 사방 1cm씩 남겨두고 블루베리잼을 골고루 펴 바른다. 04. 03에 크림치즈를 올려 돌돌 만다. 05. 랩으로 감싼 후 10분간 두어 모양이 잡히면 한입 크기로 썬다. 2. 음식정보 |