고소한 모차렐라치즈가 듬뿍 얹어진 치즈스파게티입니다. 쭉쭉 늘어나는 치즈때문에 아이들이 많이 좋아하지요. 한식이 식상한 날 한번 즐겨 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티 80g, 올리브유 1큰술(15ml), 양파 1/8개(25g), 양송이버섯 1개(20g), 브로콜리 1/10개(20g), 모차렐라치즈(슈레드 피자치즈) 3큰술(30g) · 부재료 : 마늘(다진 마늘) 2/3큰술(7g), 홍고추(건고추) 1개(2g), 올리브유 약간, 파마산치즈(파마산치즈 가루) 1작은술(3g), 소금 약간, 후춧가루 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 540kcal (1인분) 3) 요리과정01. 양송이버섯은 편 썰고 브로콜리는 사방 2cm 크기로 썬다. 양파는 다지고 건고추는 1cm 폭으로 썬다. 끓는 소금물에 스파게티를 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 제거하고 올리브유 약간을 뿌려 골고루 버무려 둔다. 02. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 건고추를 넣고 볶는다. 03. 양파, 양송이버섯, 브로콜리를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다. 스파게티를 넣고 살짝 더 볶는다. 04. 스파게티를 넣고 살짝 볶다가 파마산치즈 가루를 넣고 버무린다. 05. 접시에 담고 모차렐라치즈를 골고루 뿌린다. 180도로 예열된 오븐에서 7~8분 정도 노릇하게 굽는다. |