소시지야채볶음 난이도 | 초급 |
---|
테마 | 튀김,볶음, 가공식품, 채소, 간단하게 만들어 먹는 야식, 시원한 맥주 한 잔이 생각날 때, 우리집 반찬 |
---|
이 메뉴 앞에서는 어린시절로 돌아가는 기분이예요~ 달달한 양념과 탱글탱글 소시지가 환상궁합! 하루를 힘내게 만들어주는 반찬, 스트레스를 날려주는 맥주에 곁들일 안주로도 참 잘어울리는 소시지 야채볶음을 식탁에 올려볼까요? 1. 요리 재료재료(2~3인분)- 비엔나소시지 25개(225g), 양파 1/2개, 파프리카(초록, 노랑, 빨강) 1/3개씩, 식용유 약간, 파슬리(생략가능) 약간, 통깨 약간
양념소스 재료- 케첩 4큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간
2. 만드는 법STEP 1 비엔나소시지는 한쪽에만 칼집을 낸 후, 끓는 물에 넣어 30초 정도 데쳐주세요 STEP 2 양파와 파프리카는 한입크기로 크기로 썰고, 파슬리는 잘게 다져주세요. STEP 3 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요. STEP 4 달군 팬에 식용유를 두르고 비엔나소시지와 양파를 1분 정도 볶다가, 파프리카를 넣어 약간의 소금과 후추를 뿌려 볶아주세요. 양념을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요. STEP 5 접시에 소시지야채볶음을 담고, 통깨와 다진 파슬리를 뿌려 마무리해주세요. 출처제공처 정보언제나 행복한 식탁을 꿈꾸는 <아내의 식탁>입니다. |