산란을 위해 태평양으로 가기 전 바닷물과 민물이 합쳐지는 지역에 머무는데 이때 잡힌 장어를 풍천 장어라고 한다. 고창 앞바다에서 잡히는 풍천 장어는 탱탱 거리는 식감이 일품이며 다른 장어들보다 더 고소한 맛이 뛰어나다고 알려져 있어 고창의 유명 특산품으로 자리 잡았다. 그렇게 조성된 풍천 장어 거리에는 꽤 많은 장어구이 집들이 몰려 있는데 연기 식당은 그중 하나로 수요미식회에 소개되며 더욱 유명해졌다. 갯벌에서 직접 잡은 풍천 장어를 주문하면 숯불구이로 감칠맛 나게 먹을 수 있고 장어 뼈 튀김과 직접 쑨 도토리묵 등 정성스럽고 정갈한 밑반찬을 푸짐하게 즐길 수 있다. - 주소: 전북 고창군 아산면 선운대로 2727
- 전화번호: 063-561-3815
- 영업시간: 평일 09:00-20:30ㅣ주말 09:00-21:00ㅣ명절 전 날 휴무
- 메뉴: 보통 장어(35,000원)ㅣ 양념·소금 갯벌 장어(각 39,000원)ㅣ장어탕(11,000원)
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