음식물쓰레기 생활수칙 한번 정리해 봤습니다. 첫번째, 음식물은 식단 계획을 세워서 필요한 만큼만 구입하도록 합니다. 마트에서 1+1에 혹해서 지르지 말아야 겠네요. 두번째,하루 먹을 양, 식사량에 맞춰 적정량만 요리합니다. 세번째,냉장고에 넣을 때에는 식품 목록과 구입한 날짜를 적어 놓습니다. 네번째,야채나 생선은 사온 후에 바로 손질해서 보관하도록 합니다. 보통 손질하기 귀찮아 구입한채로 그냥 놔두면 야채같은 경우 삼분의 일정도를 시들어서 버리게 되는 경우가 있더군요. 귀찮더라도 꼭 정리해서 냉장고에 보관하는거로 해야겠습니다. 다섯번째,냉장고의 보관용기는 속이 들여다 보이는 투명용기를 사용하도록 합니다. 여섯번째,음식물 쓰레기는 충분히 물기를 제거한 후에 버리도록 합니다. 일곱번째,일주일중 하루를 정해놓고 냉장고를 청소하도록 합니다.
아테네
|