고단백 음식, 닭고기
닭고기는 단백질 함량이 높은 음식이기도 하고,
소화가 잘 되는 음식이라 여름철에 좋습니다.
여름에는 양기가 빠져나가기 때문에
특히 노약자, 임산부의 체력이 많이 떨어지는데,
영양 보충에도 닭고기가 좋죠.
또한, 닭고기는 필수 지방산이 많은 육류로,
그중 리놀렌산은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있고,
필수 아미노산은 뇌신경 전달물질을 활발하게 해
스트레스를 줄이고 피로를 개선하기도 합니다.
피로회복, 항산화에 좋은 인삼
인산은 한의학에서 수천 년간 사용돼온 대표적 한약재로
오장을 보하고, 정신을 안정시키며, 눈을 밝게 하는 효능이 있는데요.