|
||||
|
핫이슈 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
상추 swwet | 2020.03.31 | 조회 422 | 추천 1 댓글 3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
상추
상추란? 대표적인 ‘쌈 채소’ 중 하나인 상추는 기원전 2,500년경 고대 이집트 벽화에도 기록되어 있을 정도로 오랜 기원을 가지고 있는 채소로 우리나라에는 6~7세기경 인도, 중국 등으로부터 유입되었다는 기록이 있다. 오랜 역사만큼 품종도 다양한데 잎의 색과 모양, 크기, 결구성, 줄기의 형태 등에 따라 나뉘며, 보통 결구상추, 버터헤드상추, 로메인, 잎 상추, 줄기 상추, 라틴 상추 등으로 분류된다. 외국에서는 이 6가지가 모두 생산, 이용되고 있지만 우리나라에서는 결구상추, 로메인 상추, 잎 상추 3가지 품종을 주로 재배하고 있다. 상추의 영양 및 효능 상추 고르는 법 상추 손질법 상추 보관방법 상추 활용방법
[참고자료] [네이버 지식백과] 상추 (우수 식재료 디렉토리) 상추 좋아하시나요? 상추를 먹으면 잠이 잘오죠. ㅋㅋ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||