|
||||
|
핫이슈 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
미니양파 swwet | 2020.06.10 | 조회 557 | 추천 1 댓글 4 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
샬롯
샬롯이란?
양파(좌), 샬롯(우) 샬롯 단면 샬롯 고르는 법 샬롯 손질법 기본적인 손질 방법은 양파와 비슷하다. 껍질은 샬롯의 잎줄기 끝을 잘라낸 후 벗기면 되는데 끓는 물에 1분 정도 담근 후 헹궈내면 껍질 제거가 좀 더 용이하다. 껍질을 벗긴 샬롯은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거하고 용도에 맞게 손질하여 사용하면 된다. 보통 샐러드에는 얇게 썰고 소스를 제조 때에는 잘게 다져서 사용한다. 샬롯 보관방법 껍질이 있는 그대로 서늘하고 건조하며 통풍이 잘 되는 장소에 보관한다. 겹쳐서 보관할 경우 쉽게 상할 수 있으므로 가급적 겹쳐서 보관하지 않는 것이 좋으며, 겹쳐서 보관해야 하는 경우에는 한 번씩 섞어주는 것이 좋다. 이와 같은 방법으로 보관할 경우 약 6개월가량 보관할 수 있다. 손질한 샬롯은 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관한다. 샬롯 활용방법
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||