레몬은 순수 알칼리 식품으로 생으로 마구 먹는 것은 신체가 부담스러워 합니다. 그래서 음식에 섞어 먹거나 물에 타서 먹는게 보통인데, 아침 식전에 한 컵, 꾸준하게 마셔주면 신체에 긍정적인 변화가 일어난다고 합니다.
감귤과 과일인 레몬은 귤 종류의 과일과 비슷한 성분을 갖고 있습니다. 일단 수분이 약 90%대로 대부분을 차지하고 있고 구연산과 비타민C가 많이 들어있습니다. 비타민C의 경우 감귤이 비해 3배가 많고, 칼슘은 두 배가 많으니 해당 영양에 관한한 감귤 과일 중 최고라 할 수 있습니다. 레몬의 영양을 효과적으로 맛볼 수 있는 방법은 레몬수이며, 생레몬을 짜서 끓인 생수에 넣어 마시는 것입니다.
매일 아침 레몬수 한컵의 효과 - 면역체계 탄탄 - 간 해독 효과 - 요도 감염 예방 - 맑은 피부 - 체중 감소
아침에 마시는 레몬수는 결정적으로 우리 입 안에 남아있는 세균을 박멸해 줌으로써 입 안을 상쾌하게 만들어 줍니다.
|