다들 계란 말이 좋아시죠. 저희 집사람이 일주일에 2-3번 정도 만들어 주네요. 그래서 소개 합니다. 저희 집사람표 레시피 공개 준비물은 당연 계란/ 우유/당근/파나 부추/천일염/김/식용유/ 숟가락 2개 저희집사람은 계란을 한번에 돌돌 말더라구요. 우유를 넣으면 계란이 더 부드럽다네요. 계란을 깨고/ 당근.파늘 잘라 넣고/ 천일염으로 간을 해요. 파 대신 부추도 좋아요. 달군 후라이팬에 식용유를 골고루 두른 뒤 계란물을 풀어줍니다. 게란이 익기 시작하면 숟가락 2개를 사용해서 적당한 크기로 그대로 말아줍니다. 굳이 두껍지 않아도 맛이 나요. 이때 말기 전 김을 얹어주면 더 맛있죠. 완성되면 금방 자르면 계란말이가 부서지니 약간 식힌 뒤 가위와 집게 / 칼을 사용해서 먹기 좋게 잘라줍니다. 그리고 마지막으로 케찹을 뿌려주면 완성 간단하죠 ^^ 참고 하세요.
|