제가 좋아하는 오이 무침을 소개합니다. 준비물 오이/ 양파/ 마늘/고춧가루/고추장/깨소금/설탕/천일염/참기름/식초 먼저 오이와 양파를 잘 씻어 주는게 중요하죠. 오이 어슷썰기/ 양파 보통썰기 / 마늘 다지기 먼저 오이를 잘라넣고, 양파를 넣은 뒤 소금/설탕/참기름/ 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 줍니다. 이때 손으로 하면 손맛이 더해지죠. 고춧가루를 뿌린뒤 고추장을 약간 넣어서 다시 섞어줍니다. 마무리로 통깨나 깨소금을 뿌려서 먹으면 맛있답니다. 개인적으로 신맛을 싫어해서 식초는 넣지 않습니다. 취향에 따라 식초를 넣으면 오이의 감칠맛도 살아나고 아삭해지죠. |