●사과식초: 사과식초의 강한 산성과 항균작용으로 인해 겨드랑이의 환경을 개선시킬 수 있다고 하는데요. 사과식초를 꾸준히 사용하면 악취를 유발하는 세균을 죽일 수 있고, 세균이 번식하는 것 역시 막을 수 있다고 합니다. 사과식초를 그릇에 부어놓고 솜에 적셔 겨드랑이에 대고 있으면 된 다네요.
아침저녁 하루 2번 하면 좋 다네요. 식초대신 레몬즙을 이용하셔도 좋답니다.
●라벤더오일: 라벤더 오일은 서양에서 매우 흔하게 쓰이는 오일로 우리나라에서도 인터넷에서 쉽게 구할 수 있는데요. 살균기능이 있어 겨드랑이에 서식하는 세균들을 죽이고 특유의 향기는 냄새를 가려주는데 한몫 한답니다. 라벤더오일 4~5방울과 물 1컵을 잘 섞어 스프레이 병에 담은 후 겨드랑이에 뿌린답니다.
●술: 겨드랑이 냄새 없애는 데는 술만 한 게 없다는데요. 알코올 성분이 악취를 일으키는 박테리아의 번식을 막아준 다네요. 술을 고를 때 냄새가 덜한 것을 고르는 게 좋 다네요. 무색무취의 보드카가 좋답니다. 보드카를 스프레이 병에 담아서 집을 나서기 전에 겨드랑이 부위에 뿌린답니다. |