바나나와 딸기아이스크림 만드는 법첨가물 없는 초간단 천연 간식 바나나와 딸기아이스크림, 바나나, 딸기, 복숭아, 오디, 산딸기 등 단맛이 강한 과일들이 제철일 때 넉넉히 얼려두었다가 집에서 만드는 천연 아이스크림이랍니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 바나나 2개, 집에서 만든 플레인요구르트 800g, 꿀(적당량) · 부재료 : 허브(약간) · 재료설명 : 장식 (허브) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 바나나는 껍질을 벗겨 비닐팩에 펴서 담은 후 얼린다. 02. 딸기는 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀 후 비닐팩에 담아 얼린다. 03. 바나나와 딸기가 얼면 각각 요구르트와 꿀을 잘 섞은 후 분쇄기로 곱게 간다. 04. 냉동고에 넣고 5시간 얼린 후 꺼내어 포크로 고루 저어 부드럽게 한 다음 다시 얼린다. 05. 그릇에 둥그렇게 퍼서 올리고 허브를 곁들인다. 4) 요리팁· 바나나는 당질이 풍부해 열량 보급원으로 좋으며 체력을 유지하는 데 도움을 준다. 바나나의 단맛은 소화가 쉬운 과당과 포도당으로 환자나 어린이에게 좋다. 바나나에는 비타민 B6가 풍부한데 이는 단백질 대사와 세포 성장에 관여하므로 면역 증강에 중요하며 지방의 대사에 도움이 되는 비타민이다. 섬유질이 풍부하므로 장 건강에도 도움이 된다. |