오트밀죽 만드는 법우유가 들어가 고소한 냄새가 폴폴 풍기는 오트밀죽 끓여 보세요. 아이들이나 어른들이나 할 것 없이 모두가 좋아하는 음식입니다. 우유를 먹기 싫어하는 아이들에게는 더 없이 좋은 식품이 되겠지요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 오트밀 40g, 우유 1컵(200ml), 소금 약간, 설탕 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 10분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 268kcal (1인분) 3) 요리과정01. 냄비에 오트밀을 넣는다. 02. 우유를 넣고 약한 불에서 주걱으로 저어가며 끓인다. 03. 오트밀이 퍼지면 소금 간을 한다. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 넣는다. 2. 음식정보· 다이어트 : 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부한 음식으로 우유를 사용해 조리하여 탄수화물과 함께 단백질 성분도 섭취할 수 있어 다이어트에 유리하다. · 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 밀폐 용기에 담아 상온에서 보관하며 가급적 조리 후 따뜻할 때 바로 섭취하는 것이 식감이 좋다. · 영양성분 베타카로틴 24.00㎍ | 니아신 0.64mg | 나트륨 491.20mg | 단백질 11.80g | 당질 36.00g | 레티놀 52.00㎍ | 비타민 A 56.00㎍RE | 비타민 B1 0.16mg | 비타민 B2 0.31mg | 비타민 B6 0.13mg | 비타민 C 2.00mg | 비타민 E 0.41mg | 식이섬유 2.60g | 아연 1.19mg | 엽산 13.79㎍ | 인 322.00mg | 지질 8.64g | 철분 1.56mg | 칼륨 441.90mg | 칼슘 222.60mg | 콜레스테롤 22.00mg | 회분 3.10g | | |
영양성분 : 1인분 기준 |