커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
양념미리만들기
봉봉 | 2020.04.28 | 조회 373 | 추천 1 댓글 1
1. 파 : 흰 부분에 광택이 있고 시들지 않은 부분을 골라 깨끗이 씻은 후,

다져서 보관. 한국 음식에는 필수 양념, 단 2-3일정도의 양만

만들어 놓는다. 왜냐하면 오래두면, 향이 없어지기 때문.

2.마늘: 한 두개씩 다져서 쓰기에는 몸통이 단단해 좀 불편하다. 한꺼번에 여러개를

커터기등을 이용 다져두면 필요시 그때그때 꺼내 쓸 수 있다.

단 향의 보호를 위하여 단단히 밀봉해 두어야 한다.

3. 생강: 물에 불려 놓았다가 숟가락으로 살살 껍질을 벗겨낸 후, 밀봉 보관한다.

사용할 용도에 따라 다지거나 편으로 만들어 쓰면된다.

바싹말려 가루를 내어 보관하면 상할 염려도 없고 음식모양도 깔끔해 진다.

4. 깨소금: 깨는 통깨를 바가지에 담고 물을부어 물위에 뜨는 쭉정이를 골라낸

후에 물을 빼고 후라이팬에서 센불로 볶는다.

톡톡 튀기기 시작하면 불을 줄여 타지 않게 볶는다.

보관해 두었다가 통깨로 쓰거나 곱게 갈아 쓰면 된다.
1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 04.29  
0    0
기모바지 보관법 (1)
째째 | 조회 317 | 추천 0 | 04.28
퍼 종류 보관법 (1)
째째 | 조회 357 | 추천 0 | 04.28
기모 후드 보관법 (2)
째째 | 조회 433 | 추천 0 | 04.28
가죽자켓 보관법 (0)
째째 | 조회 324 | 추천 0 | 04.28
니트류보관법 (0)
째째 | 조회 357 | 추천 0 | 04.28
코트류 보관법 (0)
째째 | 조회 304 | 추천 0 | 04.28
양털옷 보관법 (0)
째째 | 조회 366 | 추천 0 | 04.28
패딩잠바 보관법 (0)
째째 | 조회 310 | 추천 0 | 04.28
플라스틱그릇에 밴 김치물 없애기 (3)
또식이 | 조회 413 | 추천 1 | 04.28
설겆이 하다가 그릇ㅇㅣ 깨어지면 (1)
또식이 | 조회 287 | 추천 1 | 04.28
전화벨소리 최소화하기 (2)
또식이 | 조회 338 | 추천 1 | 04.28
누런 호박전 (2)
swwet | 조회 310 | 추천 0 | 04.28
여드름 (2)
또식이 | 조회 306 | 추천 1 | 04.28
위성전화 (1)
또식이 | 조회 263 | 추천 1 | 04.28
세탁기청소 (2)
또식이 | 조회 318 | 추천 1 | 04.28
낡은 와이셔츠 (0)
또식이 | 조회 225 | 추천 1 | 04.28
코막히고 콧물날때 (2)
또식이 | 조회 307 | 추천 1 | 04.28
손메울때 (2)
또식이 | 조회 346 | 추천 1 | 04.28
가지 고르기 (2)
swwet | 조회 350 | 추천 1 | 04.28
감기와 독감 (1)
또식이 | 조회 300 | 추천 1 | 04.28
댓글을 삭제하시겠습니까?