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꿀팁
밥 말고 곡물 샐러드
영천사 | 2020.04.30 | 조회 470 | 추천 0 댓글 2



애호박 토마토 조 샐러드

 재료  조·녹두 15g씩, 방울토마토 10개, 애호박 ½개, 페타 치즈 10g
 오리엔탈드레싱  다진 양파 3큰술, 진간장·사과식초·설탕·물엿·참기름 2큰술씩, 맛술·깨소금 1큰술씩

준비하기
1 조와 녹두는 씻어 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 삶은 다음 찬물에 식혀 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2 방울토마토는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 석쇠에 살짝 굽는다.
3 애호박은 필러로 길게 슬라이스해 석쇠에 앞뒤로 굽는다.
4 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 잘 섞어 오리엔탈 드레싱을 만든다.

만들기
1 접시에 조와 녹두, 애호박, 방울토마토, 페타 치즈를 예쁘게 담고 오리엔탈 드레싱을 뿌린다.


단호박 치킨 흑미 샐러드
 재료  흑미 30g, 단호박 ⅓개, 닭 가슴살 1조각, 당근 ¼개, 양파 ½개, 파슬리가루 약간
 요구르트 머스터드드레싱  마요네즈 3큰술, 씨겨자 ·플레인 요구르트 2큰술씩, 레몬즙·꿀 1큰술씩, 후춧가루 약간

준비하기
1 흑미는 씻어 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 삶은 다음 찬물에 식혀 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 1㎝ 두께로 썰어 찜기에 20분 정도 찐다.
3 닭 가슴살은 끓는 물에 삶아 결대로 찢는다.
4 당근과 양파는 잘게 다진다.
5 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 섞어 요구르트 머스터드 드레싱을 만든다.

만들기
1 접시에 단호박을 놓고 그 위에 흑미와 닭 가슴살, 당근, 양파를 올린다. 마지막으로 요구르트 머스터드 드레싱을 뿌리고 파슬리가루로 장식한다.



부추 새우 보리 샐러드
 재료  보리 30g, 부추 단, 새우(중하) 10마리, 양파 ½개
 매콤한소이드레싱  고춧가루 3큰술, 설탕·식초 2큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘·깨소금 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

준비하기
1 보리는 씻어 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 삶은 다음 찬물에 식혀 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2 부추는 깨끗이 씻어 3㎝ 길이로 썬다.
3 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗겨 끓는 물에 데친다.
4 양파는 3㎝ 길이로 얇게 채 썬다.
5 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 섞어 매콤한 소이 드레싱을 만든다.

만들기
1 볼에 보리와 부추, 새우, 양파를 넣고 매콤한 소이 드레싱을 부어 고루 섞는다.

고구마 피넛 팥 샐러드
 재료  팥 30g, 고구마 3개, 땅콩·호두·아몬드 10g씩
 딸기요구르트드레싱  딸기 3개, 플레인 요구르트 3큰술, 꿀 1큰술

준비하기
1 팥은 씻어 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 삶은 다음 찬물에 식혀 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2 고구마는 껍질을 벗기고 삶아 으깬다.
3 땅콩과 호두, 아몬드는 성글게 다진다.
4 딸기를 잘게 썰어 플레인 요구르트, 꿀과 함께 섞어 딸기 요구르트 드레싱을 만든다.

만들기
1 으깬 고구마를 보기 좋게 뭉쳐 팥, 땅콩, 호두, 아몬드를 올리고 딸기 요구르트 드레싱을 뿌린다.

두부 율무 참치 샐러드
 재료  율무 30g, 완두 15g, 두부 ½모, 참치(캔) 150g, 검은깨 1작은술, 올리브 오일 적당량
 미소드레싱  사과식초 3큰술, 깨소금·설탕·맛술 2큰술씩, 미소된장 1큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩

준비하기
1 율무와 완두는 씻어 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 삶은 다음 찬물에 식혀 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2 두부는 1㎝ 길이로 네모나게 썬 뒤 올리브 오일를 두른 팬에 노릇하게 익혀 식힌다.
3 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다.
4 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 섞어 미소 드레싱을 만든다.

만들기
1 접시에 율무와 완두, 두부, 참치를 보기 좋게 담고 미소 드레싱을 뿌린다.
 

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뇨리 | 추천 0 | 05.01  
곡물 샐러드 맛있을것같아요
0    0
소오중하암 | 추천 0 | 05.01  
맛있게 해서 드세요
0    0
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