|
||||
|
꿀팁 | |||||||||||
식재료 재활용 swwet | 2020.05.13 | 조회 349 | 추천 1 댓글 2 |
|||||||||||
경제적이고 합리적인 식생활을 위해서는 매일매일 알맞은 양을 구매하고 남김없이 조리해 먹는 것이 좋지만, 바쁜 현대 사회에서는 생각보다 쉽지 않은 일이다. 그렇다고 매번 미처 소비하지 못하고 남은 것들을 그냥 음식물 쓰레기로 분류해 버릴 수만은 없다. 유통기한이 지난 식빵, 김빠진 콜라, 거기에 쌀뜨물의 다양한 활용법까지. 식재료 재활용의 세계로 안내한다. 냉장고 속 남은 식품, 이렇게 활용하면 좋아요 1 식빵 → 냉장고 속 탈취제 2 바나나 → 천연 보습 팩 3 사과 껍질 → 그을린 냄비 세척 4 김빠진 콜라 → 세면대 물때 청소 [네이버 지식백과] 재활용 살림법 - 우리 삶 속 즐거운 재활용 이야기 (똑똑한 살림법) |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||