식사 후 찬물을 마시는 것
식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다. 식사 후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩어리에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 궁국적으로는 암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
지나치기 쉬운 식습관이지만 어쩌면 건강을 위한 첫 걸음 일수 있습니다. |