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꿀팁 | ||||||||||||||
매콤한 맛으로 입맛을 돋우는 밥도둑 ‘제육볶음’ 영천사 | 2020.06.11 | 조회 430 | 추천 0 댓글 3 |
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#매콤달달 ‘제육볶음’ 1. 돼지고기를 한 입 크기로 먹기 좋게 자른 후 소금과 청주, 후춧가루를 붓고 10분간 재운다. tip. 칼칼하면서 깔끔한 맛을 내고 싶다면 고추장을 빼고 고춧가루를 더 넣으면 된다. #쿠킹 어드바이스- 제육볶음에 넣으면 좋은 또 다른 재료는? 제육볶음은 기본적으로 돼지고기와 야채를 볶아서 만드는 음식이지만, 기호에 따라 오징어나 떡을 추가해 변화를 줄 수 있다. 떡국 떡을 물에 불린 후 넣어주거나 손질한 오징어를 함께 볶으면 더욱 풍성한 요리가 완성된다. 제육볶음을 조리할 때는 간장과 참기름을 소량만 넣는 것이 요령. 간장을 너무 많이 섞으면 양념 색이 탁하거나 묽어지게 되므로 주의한다. 또 돼지고기 자체에 지방질이 많기 때문에 참기름 역시 조금만 넣도록 한다. 더불어 야채는 고기를 어느 정도 볶고 난 뒤에 넣어야 한다. 그래야 수분이 빠져나가는 것을 막을 수 있으며, 아삭거리는 식감을 유지할 수 있다. |
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