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꿀팁 | ||||||||
나폴리식 피자튀김 swwet | 2020.06.13 | 조회 395 | 추천 0 댓글 1 |
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나폴리식 피자튀김[ Pizzette fritte napoletane ] 목차재료반죽밀가루 강력분(farina oo) 180g, 드라이 이스트(lievito secco) 3.57g, 올리브유(olio extravergine) 30㎖, 설탕(zucchero) 1g, 소금(sale) 1g 소스토마토(캔)(pomodori maturi) 800g, 마늘(aglio) 20g, 바질(basilico) 1줄기, 오리가노(origano) 2줄기, 올리브유(olio extravergine) 30㎖, 소금(sale)ㆍ후추(pepe) 약간씩, 여분의 밀가루(farina), 튀김용 기름(olio di oliva) 준비하기1. <반죽> 작은 볼에 이스트와 설탕, 밀가루 2큰술, 미지근한 물 2큰술을 넣고 혼합하여 따뜻한 곳에 둔다. 만들기1. 소스 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 오리가노와 다진 토마토를 넣고 볶으면서 토마토즙을 넣고 은근하게 끓인다. 마지막에 소금, 후추로 간을 맞추고 따뜻하게 둔다. [네이버 지식백과] 나폴리식 피자튀김 [Pizzette fritte napoletane] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철) |
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