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꿀팁 | |||||||||
담백하고 구수한 맛이 일품! 웰빙 메뉴 '콩비지찌개' 만들기 영천사 | 2020.06.15 | 조회 316 | 추천 0 댓글 0 |
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#콩비지찌개 만들기 1. 메주콩을 하룻밤 정도 물에 충분히 불린 뒤 믹서에 물과 함께 넣어 곱게 간다. #쿠킹 어드바이스- 콩비지를 활용한 다양한 요리 콩비지는 식이섬유가 다량 함유돼 있어 변비를 예방하고 몸속 노폐물을 배출해주며, 혈당의 급격한 상승을 막아 당뇨 관리에도 효과적이다. 콩비지를 찌개 뿐 아니라 다양한 요리로 활용해 건강을 증진시켜보자. 콩비지의 수분을 날려 포슬포슬하게 만든 뒤 각종 요리에 넣어 먹어도 된다. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 콩비지와 소금을 넣고 약한 불에서 볶아주면 수분이 날아가 건조해진다. 완성된 마른 콩비지를 야채샐러드 위에 치즈처럼 뿌려주면 고소한 맛과 포슬포슬한 식감의 샐러드를 즐길 수 있다. |
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