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꿀팁 | ||||||||||||||||||||
달큰하면서 쫄깃한 맛, '오징어 볶음' 황금 레시피 영천사 | 2020.06.21 | 조회 622 | 추천 0 댓글 5 |
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#오징어 볶음 레시피 1. 대파는 큼직하게 어슷썰고 양파와 양배추, 당근은 채썬다. tip. 당근을 크게 썬 경우, 익히는데 시간이 걸리기 때문에 오징어를 넣기 전 미리 볶아주도록 한다. #쿠킹 어드바이스-오징어 손질 및 냉동보관법 오징어를 손질하는 방법은 어렵지 않다. 먼저 머리 가운데 부분에 있는 투명한 오징어 뼈를 제거해 준다. 살짝 칼집을 내서 손톱을 이용해 쭉 잡아당기는 것이 요령. 그 후 오징어 머리의 껍질 부분을 제거해준다. 껍질은 제거하지 않아도 무방하지만, 질긴 식감을 선호하지 않는다면 제거하는 것이 좋다. 껍질을 제거할 때는 머리부분 끝에 칼집을 살짝 내고 껍질 사이에 손가락을 넣어 한 번에 잡아당기면 된다. 손질한 냉장고는 비닐팩에 넣어 보관하도록 하자. 한 번 조리할 분량씩 비닐팩에 담아서 냉동 보관하면 필요할 때마다 간편하게 사용할 수 있다. |
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