#시원하고 새콤한 오이미역냉국 황금레시피 재료: 오이, 마른 미역, 소금, 식초, 설탕, 참깨 등 1. 오이를 소금으로 씻은 후 채 썬다. 2. 미역은 찬물에 10분 정도 불린 다음 적당한 크기로 잘라준다. 3. 찬물에 소금, 설탕, 식초를 약간씩 넣고 충분히 젓는다. 4. 오이와 미역, 참깨 등을 넣고 섞어준다. ☞쿠킹 어드바이스 미역을 불린 후 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구면 미역 풍미가 살아난다. 또한, 냉국 육수를 만들 때, 다시마 국물 등을 활용하는 것도 좋은 방법이다. 마지막으로 잘게 썬 홍고추를 고명으로 활용하면 더욱 맛깔나 보인다. #매콤한 맛이 일품인 초간단 비빔국수 레시피 재료: 면, 김치, 설탕, 간장, 고추장 등 1. 면을 적당히 삶은 후 찬물에 헹군다. 2. 면에 잘게 썬 김치를 넣는다. 3. 설탕, 간장, 고추장 등을 취향에 맞게 넣은 후 잘 섞어준다. 4. 면과 양념이 어우러지도록 골고루 비벼준 다음, 오이, 당근 등의 고명을 얹는다. ☞쿠킹 어드바이스 면을 잘 삶으려면 물이 끓어 올라 넘치려고 할 때 찬물을 부어주면 된다. 이 과정을 두 번 정도 반복하면 면이 더욱 탱탱하게 삶아진다. 면이 익으면 찬물에 넣고 면을 비벼준다. 이렇게 하면 면에 붙어있는 전분이 떨어지면서 면에 탄력이 생길뿐만 아니라 쉽게 불지 않는다.
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