키위민트주스 만드는 법1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 키위 1개, 파인애플 슬라이스 1쪽, 민트잎 8장, 생수 ½컵 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 키위는 껍질을 벗기고 강판에 곱게 갈아 생수와 섞어 냉동 용기에 담고 민트잎을 한 장씩을 넣어 살짝 얼린다. 02. 파인애플은 한 쪽만 준비해서 굵게 썬다. 03. 믹서에 ①의 키위와 ②의 파인애플 조각을 담고 곱게 간다. 4) 요리팁· 키위는 영양의 보고라 할 정도로 비타민 C와 식이섬유가 풍부하다. 키위를 하루에 두 개만 먹어도 비타민 C 하루 권장량을 다 섭취할 정도로 영양이 풍부하다. |