| 물회 만드는 법, 입맛 살려주는 별미...알고보면 간단해 |
물회 만드는 법, 입맛 살려주는 별미...알고보면 간단해 물회 만드는 법이 화제를 모으고 있다. 물회는 고소하고 담백한 맛의 자리돔을 뼈째로 썰어 신선한 야채와 함께 새콤 달콤 매콤하게 무쳐 시원한 국물와 함께 먹는 음식으로, 입맛 없을 때 입맛을 살려주는 별미 음식이 된다. 농촌진흥청 요리정보에 따르면 물회를 만글기 위해서는 자리돔 150g과 배 1/5대(80g), 양파 1/5개(40g), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 부추 1/3줌(15g), 물 3컵(600ml), 제피잎 약간(1~2장), 물 3컵(600ml)이 필요하다. 먼저 자리돔은 칼등으로 긁어 비늘은 제거하고 내장, 꼬리를 제거한다. 길이대로 0.5cm 두께로 썬다. 이어 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 버무리고, 자리돔을 넣은 뒤 조물조물 무친다. 다음으로 배와 양파는 채 썰고 홍고추와 풋고추는 어슷 썰고, 부추는 송송 썰고 제피잎은 돌돌말아 채 썬다. 여기에 배, 양파, 풋고추, 홍고추, 부추, 제피잎을 넣고 조물조물 무친 뒤, 물을 붓고 냉장실에서 차게해서 먹는다. 한편 물회는 상하기 쉬운 음식이기 때문에 조리 즉시 섭취를 권장한다. 물회 만드는 법 소식에 누리꾼들은 “물회 만드는 법, 만들어 봐야지”, “물회 만드는 법, 우와”, “물회 만드는 법, 맛있겠다” 등의 반응을 보였다. |