포도브로콜리주스 만드는 법1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 포도 1송이, 브로콜리 50g · 부재료 : 소금(약간), 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술, 생수 1컵 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 포도는 알알이 떼어 여러 번 물에 헹궈 물기를 빼고 껍질을 벗겨 씨를 뺀다. 02. 브로콜리는 한 송이씩 떼어서 소금을 약간 넣은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 03. 믹서에 브로콜리와 포도알, 꿀, 레몬즙을 넣어 생수를 붓고 곱게 간다. 4) 요리팁· 포도는 당질이 주성분이며 독특한 맛을 내는 것으로 대부분이 포도당과 과당이다. 칼슘과 칼륨, 철분이 특히 많아 알칼리성 식품이며 장운동을 촉진한다. |