뿌리채소 참깨 샐러드 가을 하면 빠뜨릴 수 없는 뿌리채소.샐러드로 더 맛있게 즐겨보세요. 살짝 데쳐 참깨드레싱에 버무리면 뿌리의 뻣뻣함은 물론 씁쓸한 맛까지 부드러워진답니다. 재료(2인분) 필수 재료 연근(5cm), 우엉(10cm), 당근(1/4개), 햄(50g)
선택 재료 청오이(5cm 1토막), 샐러리(1대) 참깨드레싱 설탕(1)+식초(1)+마요네즈(2)+소금(약간)+부순 참깨(2) 양념 소금(약간), 식초(0.5)
1. 연근은 모양을 살려 둥글게 썰고, 청오이는 돌려 깎아 얇게 채 썰고 2. 오이는 소금(약간)을 뿌려 10분간 절인 뒤 물기를 짜고,
3. 우엉과 당근, 햄, 셀러리는 5cm 길이로 채 썰고, *Tip. 전체적으로 고르게 4mm 두께로 채 썰어요.
4. 참깨드레싱을 만들고, [설탕(1)+식초(1)+마요네즈(2)+소금(약간)+부순 참깨(2)]
5. 끓는 물(3컵)애 당근, 셀러리를 데쳐 건진 뒤 데친 물에 식초(0.5)를 넣고 연근과 우엉을 데치고
6. 볼에 참깨드레싱과 재료를 모두 넣고 버무려 마무리 |