|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||
해물 볶음우동 swwet | 2020.07.20 | 조회 375 | 추천 1 댓글 2 |
||||||||||||||||||||||||
해물 볶음우동 만드는 법목차일식집에서 볼 수 있는 야끼소바가 바로 해물볶음우동이랍니다. 데리야키 소스에 재빨리 볶아 먹는 달달한 해물우동. 일식요리도 문제 없어요! 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 우동면 150g, 홍합살 50g, 새우살 20g, 문어 20g, 오징어 20g, 조갯살 20g, 홍합(그린홍합) 4개(120g) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 우동면은 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 물기를 뺀다. 02. 홍합살, 새우살, 조갯살은 옅은 소금물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 문어, 오징어는 한입 크기로 썬다. 03. 파프리카, 양파는 채 썬다. 04. 냄비에 데리야키 소스 재료를 넣고 끓인다. 주걱으로 저어가며 녹말물을 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 한소끔 끓인다. 05. 달군 팬에 식용유를 두르고 파프리카, 양파를 볶다가 홍합살, 새우살, 문어, 오징어, 조갯살, 홍합을 넣고 볶는다. 06. 우동면과 데리야키 소스를 넣고 볶는다. (기호에 따라 소스 양을 조절한다.) 07. 접시에 06을 담고 가쓰오부시를 올린다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃
영양성분 : 2인분 기준 관련이미지 |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||