돼지감자는 이색적인 피클로도 변신이 가능하다는 사실! 숙성이 필요해 시간은 좀 걸리지만, 그 과정은 정말 간단하답니다. 간장, 물, 다시마, 표고버섯, 설탕 등을 넣고 피클 육수를 끓여주세요. 육수가 완성되면 완전히 식힌 후 유리병에 부은 뒤 손질한 돼지감자를 넣고 이틀 정도 숙성 시켜주세요! 너무 쉽죠? 헤헷. 이제 이틀이 지났다면 물만 따라내어 끓이고 식히면 완성! 고기, 피자 같은 느끼한 음식을 먹을 때, 홍셰프의 식탁에서 절대 빠지지 않는 애정의 사이드 메뉴랍니다! |