커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
굴의 효능과 요리법
아테네 | 2020.12.26 | 조회 1,045 | 추천 2 댓글 1

또한 바닷물을 정화하는 기능까지 하고, 레몬과 함께 먹으면, 철분의 흡수를 도와주고 굴의 비릿함을 가시게 해줍니다.

부추와 함께 먹으면  따뜻한 성질이 굴의 찬 성질을 보완해 소화가 잘 되게 하며, 철분의 흡수도 도와준줍니다.

도라지와 함께 섭취한다면 도라지의 쓴맛이 굴의 비릿함을 증폭시키니 함께 먹지 않는 게 좋다고 합니다.                         

굴은 요리를 해도 영양소의 변화가 없기에 다양한 방법으로 요리해 먹으면 좋습니다.

굴 통조림, 굴 소스, 굴 장아찌, 어리굴젓 등 가공으로 4계절을 즐길 수 있습니다. 굴을 고르는 법은 살이 통통하고 광택이 나

며, 눌렀을 때 탄력이 있고 살 가장자리에 검은 테가 또렷한 것이 좋습니다.         

바닷물이나 소금물에 헹궈서 물기를 빼고 요리합니다.

또한 무를 간 즙에 굴을 넣어 오물이 무에 흡수되도록 한 후 소금물에 2~3회 헹구어 사용합니다.           

굴의 보관법은 바닷물로 껍질을 손질하고 비닐에 굴을 담고 바닷물을 넣고 밀봉하여 스티로폼 박스에 얼음을 채

워 담은 뒤 냉장고에서 보관합니다. 장기 보관 시, 깐 굴에 바닷물을 조금 넣어서 필요한 양만큼 소분하여 냉동 보관합니다.           

조리 시 영양소의 변화가 없기에 밥, 국, 전, 김치, 찌개, 튀김 등 다양한 조리법으로 요리해 먹을 수 있습니다. 



아테네

2
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아리시아 | 추천 0 | 12.27  
좋아요
0    0
(1)
아테네 | 조회 1,253 | 추천 1 | 12.26
냉동실 활용 꿀팁! (1)
있으나없으나 | 조회 1,204 | 추천 0 | 12.24
키위 (3)
아테네 | 조회 1,378 | 추천 1 | 12.21
오늘일상 (1)
아테네 | 조회 1,100 | 추천 1 | 12.21
키위 성분과 효능 (1)
아테네 | 조회 947 | 추천 1 | 12.21
골드키위 (1)
아테네 | 조회 999 | 추천 1 | 12.21
석류의 성분과 효능 (1)
아테네 | 조회 970 | 추천 1 | 12.21
석류 (2)
아테네 | 조회 1,039 | 추천 1 | 12.21
듀얼릿 소형가전 제품들 좋은거 많더라.. (2)
짤랑이는짤랑짤랑 | 조회 1,190 | 추천 0 | 12.16
S펜내장한 갤럭시북 뭐길래 (0)
사커딘 | 조회 771 | 추천 0 | 12.15
시크릿세일로 쇼핑해요! (2)
먀먀먐 | 조회 839 | 추천 0 | 12.14
바나나 구워먹기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,194 | 추천 0 | 12.14
귤차 만들기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,145 | 추천 0 | 12.14
89키보드 (1)
사커딘 | 조회 728 | 추천 0 | 12.14
피자마루 100원의 행복.. 피자1+.. (4)
skydiving00 | 조회 1,387 | 추천 0 | 12.10
알아두면 도움되는 상식 (5)
코땡이 | 조회 1,344 | 추천 0 | 12.03
올해는 '여기'서 합니다! 수험생 할.. (4)
코땡이 | 조회 1,358 | 추천 0 | 12.03
향긋함이 솔솔~ 바이레도 향수 추천 .. (3)
코땡이 | 조회 1,289 | 추천 0 | 12.03
'면역력 시대' 김치, 실제 효능은 .. (3)
코땡이 | 조회 1,281 | 추천 0 | 12.03
추천 치즈 (4)
코땡이 | 조회 1,338 | 추천 0 | 12.03
댓글을 삭제하시겠습니까?