1. 구기자 효능 ** 시력관리, 안구색소 침착 저하증에 도움이되요. ** 남성건강 호르몬수치 회복에 좋아요. ** 당뇨 혈당수치 조절에 좋습니다. ** 다이어트 섬유소가 풍부해 공복감을 감소해주고 칼로리가 낮아 좋아요. ** 노화방지, 피부미용 비타민C와 폴리페놀, 카로티노이드와 같은 성분을 가지고 있기 때문에 성인병 방지 및 기미나 주름과 같은 피부 노화방지에도 도움이되는 구기자 효능입니다. ** 간기능 개선 베타인 성분이 풍부해 항지방간 작용, 동맥경화, 고혈압, 간기능 개선에 도움을 주는 성분이 풍부합니다. 2. 구기자 먹는법 생으로 직접 먹을 수도 있으며 착즙하여 주스나 스무디로 활용하여 드실 수도 있습니다. 또 따뜻한 물에 구기자를 우려 차로 드실 수도 있죠. 잎은 잡념을 없애주며 피부, 열독 해소에 좋은 것으로 잘 알려져 있습니다. 어린잎은 밥에 쪄서 먹을 수도 있고 된장국 등에 넣어서 드실 수 있고, 또 나물로 드실 수도 있습니다. 마지막으로 구기자 먹는방법으로 뿌리를 활용하는것인데요. 뿌리는 지골피 라고도 하는데요. 이 지골피는 쓴맛이 나는 것이 특징이며 혈액을 맑게 하고 근육과 뼈를 튼튼히 하는 것으로 잘 알려져 있습니다. 또한 허열에 도움을 주고 간과 신장 건강 관리 좋은데, 뿌리는 달여 먹는 것이 대부분의 조리법입니다!
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