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꿀팁![]() |
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성인병 유발원인 1위, 혈액 속 '독소' 제거하는 최고의 식재료는? 코땡이 | 2021.03.25 | 조회 1,115 | 추천 0 댓글 0 |
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![]() 한국인에게 ![]() 바로 '비타민D'!!! ![]() 심지어 일 년 중 3,4월이 체내 비타민D 농도가 가장 낮다고 합니다. ![]() 비타민D는 혈액 속 독소를 배출을 도와 혈관 염증이나 혈전 생성을 억제하는데요. 우리나라 국민 90%가 부족한 영양소입니다. ![]() 혈액 속 독소를 배출하고, 독소가 쌓이는 것을 예방해주는 해독 비타민이라고도 불리는 '비타민D'! ![]() 단 10g만으로도 비타민D의 하루 권장량을 충분히 섭취할 수 있는 식재료가 있습니다. ![]() 비타민D가 풍부한 이 식재료의 정체는? ![]() 바로 '목이버섯'입니다. ![]() 목이버섯은 나무에 달린 귀 모양의 버섯이라는 의미를 가지고 있는데요. 쫄깃한 식감이 좋아 탕수육, 잡채 등 다양한 음식에 활용되곤 합니다. ![]() 목이버섯이 혈액 속 독소 배출에 도움이 되는 이유는 '비타민 D'가 버섯 중에서도 특히 풍부하기 때문인데요. 이는 면역 세포를 조절해 혈액의 독소 배출을 돕습니다. ![]() 뿐만 아니라 목이버섯에 들어있는 '식이섬유'와 '에르고스테린'은 혈액 속 독소 예방에 특화된 성분이라고 합니다. ![]() 177가지의 식용 버섯 중 비타민D의 함량이 가장 풍부한 목이버섯! ![]() 비타민D뿐만 아니라 철분이나 칼륨, 비타민B, 식이섬유도 풍부해 체중 감량이나 변비 완화에 도움을 줍니다. ![]() 또한 목이버섯이 피를 맑게 하는 작용이 뛰어나다는 연구결과도 있죠 ![]() 그렇다면! ![]() 먼저 좋은 목이버섯은 검은색이 짙고 윤기가 흐르는데요. 만져봤을 때 꼬들꼬들한 느낌이 나는 것이 좋습니다. ![]() 우리가 일반적으로 섭취하는 생목이버섯은 쉽게 부서지거나 숨이 죽지 않는 것이 특징인데요. ![]() 목이버섯을 '햇볕'에 말리는 이유는 무엇일까요? 생목이버섯의 경우 10일 정도 냉장 보관이 가능하지만, 건목이버섯은 그늘진 곳에서 1년 정도까지 보관이 가능하기 때문입니다. ![]() 실제로 목이버섯을 말리면 생목이버섯보다 비타민D 함량이 약 24배 더 증가하는데요. ![]() 건목이버섯 10g은 비타민D의 일일 권장량인 1000IU 이상을 충족할 수 있는 양이라고 합니다. ![]() 건표고버섯의 경우 100g을 섭취해도 일일 권장량에 못 미치지만 건목이버섯은 무려 14배 더 높은 수치를 보이죠. ![]() 따라서 건목이버섯 10g이면 하루 비타민 권장량을 충족하고도 남는 수치! 단, 목이버섯에는 칼륨 함량이 높아 신장 질환이 있는 경우 주의하여야 하며 일반인의 경우 하루 10g 섭취가 적당하다고 합니다. ▲ 영양 손실 없이 '목이버섯' 불리는 꿀팁!이 궁금하시다면 영상을 확인하세요~ |
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