커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
쯔유 만드는 방법
지소미 | 2019.10.17 | 조회 434 | 추천 0 댓글 2

재료


다시마육수200g.맛술50g,대파 1,가쓰오부스10g,간장100g,양파1/4,후추 5알


만드는 방법


찬물에 우린 다시마육수,간장,미림,양파,대파,통후추를 냄비에 넣고 중불로 10분간 끓인다.


불을끄고 가쓰오부시를 넣어 가쓰오부시가 가라 앉으면 고운체에 걸러 사용한다.


쯔유활용방법

온쯔유- 완성된 쯔유(1):물(5)를 희석하여 온도 등에 사용한다.

냉쯔유 - 완성된 쯔유에 설탕20g을 더하여 차찹게 희석해서 냉소바 등에 사용한다.

0
추천

반대
0
TAG #쯔유만드는방법  #쯔유활용법 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 10.17  
만들어보고 싶었는데, 한번 만들어 봐야겠어요
0    0
아린아린이 | 추천 0 | 10.17  
보고갑니다
0    0
공복에 먹으면 안좋은 음식 (3)
문제덩어리 | 조회 409 | 추천 0 | 10.17
고혈압에 좋은음식 (5)
문제덩어리 | 조회 453 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 317 | 추천 0 | 10.17
파래 조리법 (1)
코땡이 | 조회 278 | 추천 0 | 10.17
(2)
호땡 | 조회 352 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 256 | 추천 0 | 10.17
(2)
호땡 | 조회 323 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 313 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 252 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 294 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 306 | 추천 0 | 10.17
(1)
호땡 | 조회 262 | 추천 0 | 10.17
꿀팁 (2)
호땡 | 조회 301 | 추천 0 | 10.17
나를 위한 슈퍼푸드 (0)
째째 | 조회 261 | 추천 0 | 10.17
손질하기 힘든 생강 쉽게 손질하는 방.. (0)
째째 | 조회 277 | 추천 0 | 10.17
데리야끼소스만들기 (0)
째째 | 조회 290 | 추천 0 | 10.17
잡곡 (0)
셀리브라운 | 조회 333 | 추천 0 | 10.16
(1)
호땡 | 조회 303 | 추천 0 | 10.16
(1)
호땡 | 조회 291 | 추천 0 | 10.16
(1)
호땡 | 조회 260 | 추천 0 | 10.16
댓글을 삭제하시겠습니까?