치즈+콩
치즈와 콩은 술안주로 자주 먹지만 치즈에 있는 칼슘과 콩의 인산이 만나면 인산캄슐을 만들어서 칼슘을 배출합니다.
토마토+설탕
어린시절 엄마가 자주해주셨던 간식 토마토에설탕뿌려주면 달콤한 설탕맛에 새콤달콤한 토마토맛에 맛있게 먹었던 기억이 나는데요 알고보니 설탕이 토마토의 효능을 잃게한다고 하네요~ 이젠 설탕대신 소금과 먹거나 그대로 먹는것이 쵝오라고하네요~!!
당근+오이
새콤한골뱅이무침,비빔국수,도토리묵무침에 단골 손님으로 등장했던 당근과오이 알고보니... 당근의 아스코르비나에제 성분이 오의 비타민c를 파괴한데요 ㅠㅡㅠ
피+미역
미역과 파 모두 알긴산이라는 성분 때문에 미끈거리므로 식감이떨어져 같이 사용하면 안되요
홍차+꿀
홍차의 떫은 맛으로 꿀을 타 먹는 사람들이 종종 있다 하지만 홍차의 좋은탄닌성분이 배출될수있으니 떫다면 꿀 대신 설탕으로 먹도록 해요
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