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◈ 두부요리 - 담백하게 가볍게 즐기는 두부 스테이크
만취녀 2011-03-17     조회 : 6584




1. 두부는 옆으로 2등분 해주고, 다시 4등분으로 잘라 소금 후추 뿌려 간을해주고, 5분쯤 두어 키친타올로 수분을 제거해줍니다.



2. 수분을 살짝 제거한 두부는 전분을 고루 입혀줍니다. (밀가루를 써도 괜찮습니다)



3. 후라이팬에 노릇하게 구워 키친타올에 올려 기름기 빠지게 둡니다.



4. 채 썬 양파를 올리브유에 볶다가 참타리버섯을 넣고 소금 후추로 살짝 간을 하며 볶은뒤..



5. 와인을 넣어주고, 간장, 우스터소스, 설탕으로 간을 맞춰준뒤 녹말물을 넣어 농도를 내줍니다. tip. 이때 두부에 뭍히고 남은 녹말가루를 이용해 녹말물을 만들면 알뜰하겠죠??



이제 접시에 두부를 예쁘게 담고, 볶아둔 버섯 양파 소스를 듬뿍 올려준뒤, 치커리를 올려주면 두부스테이크 완성.. 샐러드 채소는 취향껏 올리셔도 되겠죠?? 토마토나 자몽등을 곁들여 드셔도 좋을거에요.

계획했던 다이어트... 어떻게 되고 계셔요??

전 쬐금... 감량하고, 현재 정지상태랍니다.

 

요요가 아닌게 어디야~~ 이러면서 일단 휴식기라고 할까요?? ㅋㅋ

이제 꼬맹이도 유치원 가고, 저도 운동을 시작하려구요.

 

그리고... 식이요법 중요하죠??

다이어트할때, 도움이 될 두부스테이크 만드는법 소개해드릴께요.

 

 

 

 

  재 료   소 개 

 

( 2인분 기준 - 밥스픈기준 )

 

두부 1모, 감자전분 1/2컵, 소금 후추 조금씩

양파 작은것 1개, 참타리버섯 100g,

간장 2스픈, 설탕 1스픈, 와인 1스픈, 우스터소스 1스픈, 녹말물 조금

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TAG #요리  #다이어트요리 
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