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소갈비 양념 만드는 방법
미지 2019-09-08     조회 : 301

주말 저녁에 어울리는 갈비요리! 푸짐하고 맛이 있어 대중들에게 사랑받고 있는 일품요리입니다. 갈비맛을 결정 짓는 소갈비 양념에 대해 알려드립니다.

1. 요리법

1) 요리재료

주재료 : 간장 1컵(200ml), 양파 1/2개(100g)
· 부재료 : 설탕 4큰술(40g), 대파(다진대파) 4큰술(40g), 마늘(다진 마늘) 3큰술(30g), 생강(다진 생강) 1큰술(10g), 청주 2큰술(30ml), 물엿 1과 1/2큰술(15g), 배즙 1/2컵(100ml)
· 대체재료 : 간장 → 고추장 (매운맛의 갈비를 원할 때 사용한다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 136kcal (1인분)

3) 요리과정

소갈비 양념 요리과정

01. 양파는 다진다.

소갈비 양념 요리과정

02. 냄비에 간장, 설탕, 물엿을 넣어 끓인다. 설탕이 녹으면 불을 끄고 차게 식힌다.

소갈비 양념 요리과정

03. 볼에 끓여 식힌 간장, 양파, 대파, 마늘, 생강, 청주, 배즙을 섞은 후 청주를 넣고 골고루 섞는다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 양념에 설탕, 소금 등이 들어가 다이어트에 좋지 않다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 3일
· 보관법 : 사용 후 뚜껑을 잘 닫아 서늘한 곳 또는 냉장 보관한다.
· 효능 : 소화 (소갈비 양념에 첨가하는 파인애플에는 브로멜린이라는 효소 성분이 있어 고기 단백질의 소화를 도와준다.)
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
0.90mg

나트륨
0.00mg

단백질
3.90g

당질
17.00g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
19.60㎍RE

비타민 B1
0.06mg

비타민 B2
0.00mg

비타민 B6
0.13mg

비타민 C
19.00mg

비타민 E
0.62mg

식이섬유
0.20g

아연
0.33mg

엽산
3.40㎍


65.50mg

지질
12.70g

철분
2.50mg

칼륨
167.80mg

칼슘
114.60mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.00g

영양성분 : 1인분 기준

[네이버 지식백과] 소갈비 양념 만드는 법 (쿡쿡TV)

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