계란볶음밥 만드는 법반찬이 없을 때 손쉽게 만드실 수 있는 볶음밥입니다. 간단한 재료만으로 맛을 내기 때문에 누구나 쉽게 맛있는 맛을 만들어 낼 수가 있지요. 손쉽게 만들지만 예쁘게 담으시면 하나의 일품요리로도 손색이 없답니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 달걀 2개(100g), 밥 1공기(200g) · 부재료 : 소금(소금 약간), 간장 1큰술(15ml), 참기름 1큰술(15ml), 식용유 2큰술(30ml), 깨소금 1작은술(3g) 2) 기본정보· 조리시간 : 15분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 548kcal (1인분) 3) 요리과정01. 볼에 달걀, 소금을 넣고 잘 푼다. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀을 넣고 젓가락으로 저어가며 익혀 스크램블 에그를 만들어 접시에 덜어둔다. 02. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶다가 간장을 넣고 골고루 섞어가며 볶는다. |