1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 양상추(손바닥 크기) 6장(90g), 토마토 1/2개(100g), 치커리 15g, 청피망 1/10개(10g), 홍피망 1/10개(10g) · 부재료 : 드레싱(양파 1/20개(10g), 간장(진간장) 1큰술(15ml), 식초 1큰술(15ml), 설탕 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g), 레몬즙 1작은술(5ml), 올리브유 1큰술(15ml)) 2) 기본정보· 조리시간 : 15분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 104kcal (1인분) 3) 요리과정01. 양상추, 치커리는 흐르는 물에 씻은 후 얼음물에 담가둔다. 토마토는 모양대로 1cm 폭으로 썰고, 청피망과 홍피망은 모양대로 0.5cm 두께로 썬다. 02. 양파는 다진다. 볼에 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞는다. 03. 양배추, 치커리는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 접시에 양상추, 치커리, 홍피망, 청피망, 토마토를 담고 먹기 직전에 드레싱을 뿌린다 |