즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
100% 성공하는 데이트 신청 기술
조깅하기 2011-09-14     조회 : 9235
1. 원초적인 본능을 자극하라

출출한 시간 대(밤10시 이후)에 전화를 걸어서 음식과 관련된 이야기를 꺼내어 보도록 하자.

“제가 알고 있는 스파게티 집이 하나 있는데 거기 스파게티 맛이 환상적이거든요! 특히 크림 스파게티는 느끼하지도 않고 담백한 맛이 아주 일품이던데 혹시 거기 아세요?”
“모르겠는데요. 근데 맛있겠네요! 먹는 이야기 하지 마세요! 안 그래도 배고픈데.”
“그럼 내일 우리 함께 그거 먹으러 갑시다!”

음식과 관련된 이야기를 총알 삼아 집중 발포하라. 원초적인 본능 중의 하나인 식욕을 적절히 자극할 수만 있다면 데이트 승낙 정도는 따 놓은 당상이다.

2. 문화적인 소외감을 어루만져라

최근 대중들로부터 가장 호응도가 높았던 문화나 공연에 관련된 이야기를 꺼내어 보도록 하자.

“혹시 그 영화 보셨어요? 이미 전국관객 1,000만 명을 돌파했대요. 다들 재미있다고 난리던데 저만 아직 못 봤거든요.”
“저도 아직 못 봤는데.”
“그럼 내일 우리 함께 그거 보러 갑시다!”

단, 최대한 보고 싶다는 생각이 들게끔 하이라이트 부분을 들먹이지 말고 간략한 주위의 평가 정도만을 이야기하도록 하자. 함께 관람할 상대가 없어서 문화적인 소외감을 느끼는 사람들이 많다. (특히 남자들의 경우 영화관을 ‘여자와 함께 가는 곳’으로 생각하기 때문에 영화관에 가고 싶어도 함께 관람할 여자가 없어서 가지 못한다) 그들의 소외감을 적절히 어루만져 줄 수 있다면 데이트 승낙은 따 놓은 당상이다.

3. 상상이상의 데이트 계획을 공개하라

남자와 달리 여자는 호기심과 기대감이 큰 편이다. 단지 데이트 계획을 공개했을 뿐인데 마음은 이미 계획된 장소에 가있다. 이런 심리를 이용해서 사전에 수집한 데이트 정보를 바탕으로 데이트 계획을 공개해보도록 하자. “보성 녹차 밭에 갔다 온 친구가 있는데 그 곳 경관도 아름답고, 녹차 음식도 특이하고, 기차 안 창 밖으로 보이는 가을 운치가 꽤 괜찮다고 말하더군요. 뿐만 아니라 당일로 갔다 올 수 있는 코스라 부담도 없답니다. 내일 시간만 주어진다면 아주 특별한 하루가 될 것 같아요.” 당신의 이야기가 끝남과 동시에 아마 그녀의 마음은 벌써 녹차 밭에 가있을지도 모른다.

4. 상대방이 나오기 편한 장소를 약속 장소로 선정하라

“내일 우리
해운대에서 볼래요?”
“예? 거긴 저희 집이랑 엄청 먼 곳인데요.”
“할 수 없군요. 그럼 다음에 보죠 뭐.”

이렇듯 데이트 약속 장소에 대한 거리감 때문에 본의 아니게 데이트를 거절하게 되는 경우가 발생한다. 그렇기 때문에 상대방의 편의를 고려한 다음 데이트를 신청하도록 하자. 또한 이러한 거리감 때문에 데이트가 자꾸 미루어지고, 무산될수록 마음의 거리도 덩달아 멀어지게 된다는 사실을 잊어서는 안 된다.

5. 교활한 그녀의 데이트 승낙 테크닉

그의 데이트 신청에 기다렸다는 듯이 바로 OK하지 말고 조금만 튕겨보도록 하자. 단 그렇다고 해서 데이트 신청을 완강하게 거절해서는 안 된다. 단지 당신이 쉽게 만날 수 있는 그런 한가한 여자란 느낌만 심어주지 않으면 된다. 예를 들어 그가 “우리 내일 만납시다.”라고 데이트를 신청했다면 당신은 “지금 확실히 대답하긴 곤란하구요 제가 저녁쯤에 다시 연락드리도록 할게요”라고 대답하며 조금만 튕겨보도록 하자. 이쯤 되면 저녁까지 그는 애가 타기 마련이다. 그리고 나선 저녁쯤에 다시 문자를 보내도록 하자. “내일 정말 즐겁게 해주실 거죠?” 그는 아마 당신의 데이트 승낙에 만세를 부르게 될 것이다.

“데이트를 신청하는 일에 소모되는 자존심이라면 그건 진정한 자존심이 아닐지도.”
143 0
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
헬륨가스 | 추천 0 | 09.19  
이런데서 쓸데없는 자존심은 금물
0    0
무채색영혼 | 추천 0 | 09.17  
상대방을 최대한 배려하는
데이트 ㅋㅋㅋ 그럼 대성공이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
훈남 | 추천 0 | 09.15  
이렇게해도 안되면 어쩔거냐!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상