즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
연애의 기술은...????
겨우겨우 2011-09-14     조회 : 9383
한국판 히치?
오늘 우연히 TV에서 보게 된 이 분-

히치를 보면서 실제로 이런 사람이 있었으면 좋겠다고 생각했는데
실제 존재하고 있었어 +ㅁ+ ㅋ

그가 충고하는 몇 가지 연애기술

1. 가진 것과 자신을 동일시하지 마라.
- 자신의 차가 벤츠라고 해서 당신이 벤츠는 아니다.

2. 솔로라고 모든 조건이 충족되었다고 생각하지 마라.
- 솔로라고 만사 OK라면 이 세상에 솔로는 존재하지 않을 것이다.

3. 스스로 컴플렉스를 드러낼 필요는 없다.
- 상대방에게 당당한 모습을 보여줘라.

4. 연락없이 불쑥 직장에 찾아가지 마라.
- 그의 당황이 이별로 이어질 지도..

5. 예전 연인이나 헤어진 얘기는 되도록 하지 마라.
- 중요한 건 현재 그(그녀)와의 만남이다.

6. 만난지 얼마 안되서 "사귀자"라고 말하지 마라.
- 최소한 3번 이상은 만나라.

7. 고백은 너무 직설적이지 않게 하라.
- 직설적인 고백은 상대방에게 부담으로 다가간다.

8. 가장 고전적인 방법이 가장 최상의 방법이다.
- 메일보다 로맨틱한 편지를 쓰는 것은 어떠할지?

9. 나이를 묻고 싶을 때 직접적으로 묻지 마라.
- 혹시 "OO살 아니세요?"하고 더 어린 나이로 질문을 하여 기분 좋게 대답을 할 수 있도록 유도하자.

10. 데이트를 할 때 "어디갈까요?" "뭐 드실래요?"와 같은 질문은 금물.
- 미리 한식집과 양식집 두 군데 정도를 물색해 두어 "제가 잘 아는 곳이 있는데 OO어떠세요?"하고 주도적인 모습을 보여주자. 우유부단한 모습은 서로를 멀게하는 지름길이다.

11. 만난지 얼마 안되는 초기에 영화는 금물.
- 자기 자신을 PR할 시간도 부족하다.

12. 분위기가 무르익어 갈 때쯤 데이트를 끝내라.
- 아쉬움은 다음 데이트에 대한 기대감을 갖게 한다.
54 0
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
감동보이스 | 추천 0 | 09.18  
그래요.. 연락없이 불쑥 찾아오는건
진짜 예의가 없는거 같아요~ 경험있었는데...
0    0
탱구야 | 추천 0 | 09.16  
난 연애할때 예전 연인 막
물어봤음...ㅋㅋㅋ
예전 연인을 좀 알고 있었기에;;;
0    0
샤이니 | 추천 0 | 09.14  
연애의 기술은 밀고당기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상