센베이 만드는 방법밀가루를 이용해 센베이를 만드는 방법은 다음과 같다. 밀가루 80g, 설탕 60g, 달걀 1개를 그릇에 넣고 잘 섞어 반죽을 만들고, 프라이팬에 굽는다. 표면에 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어서 눌러가며 얇게 부친다. 양면이 다 익을 때까지 잘 구워준다. 센베이를 굽고 있는 모습표면에 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어서 눌러가며 얇게 부친다. 쌀을 이용해 센베이를 만드는 방법은 다음과 같다. 씻은 쌀을 충분한 양의 물에 담가 불려준 후 쌀가루로 만들어 찐다. 쪄낸 반죽을 넓게 편 후 모양을 잡는다. 반죽을 말린 후 석쇠 위에 올려 한 장씩 굽는다. 구운 센베이에 소금이나 설탕을 뿌리거나 간장을 바른다. |